欢迎!今天是   返回首页 | 联系我们
 
 
为规范基金会信息公开活动,提高基金会工作的透明度,保护捐赠人及相关当事人的合法权益。根据《基金会管理条例》和《中华人民共和国捐赠法》结合本基金会工作实际,特制定本制度。
第一条 本制度所称的基金会信息,是指基金会在依法履行职责和提供服务过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息。
第二条 公布的信息资料应当真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。应当保证捐赠人和社会公众能够快捷 
 
 
银行捐款: 
开户银行:交通银行扬州徐凝门支行
户 名:扬州天海慈善基金会
账 号:395067700018010024437
 
 
 受助人故事
以梦为马,不负韶华 —— 彝族莘莘学子,风华正茂
发布日期:2018-07-13 21:10:51

    凉山彝族自治区州位于四川西南部,交通闭塞,生活环境的恶劣导凉山长期处于封闭、愚昧、落后的状态。贫穷落后同时也深深牵制着凉山的教育事业,每学期都有大量的儿童和青少年濒临辍学,在家务农。扬州天海慈善基金会自2014年开始关注并资助大凉山彝族青少年到扬州市天海职业技术学校学习。通过在校一年的全日制脱产学习,两年的半工半读,掌握好一门技能带给他们的是稳定的就业,帮助他们摆脱贫困。同时专业知识的学习和娴熟的技能实践使他们变得更加乐观、自信、独立。


一分耕耘一分收获。20180710日,15级的彝族学生们迎来了属于他们的毕业季。当从校领导手中接过沉甸甸的毕业证书时,他们脸上洋溢着幸福的微笑,小小成就感溢满心怀,但更多的是充满了对学校的留恋和对师生们的不舍之情。花开花落,三年的学生生涯即将结束,他们在天海技术学校起航,在这里刻苦学习知识,掌握专业技能,如今他们即将走出单纯的校园,投入社会的熔炉,全身心地投入具体的工作岗位,发挥一己之长,在更广阔的舞台上施展拳脚,开启他们人生伟大的第一步。

毕业典礼上,伴随着轻快的音乐,他们换上了彝族传统服装为校师生献唱天籁歌曲和优美舞蹈。大凉山似乎盛产好嗓子,他们清澈的歌声犹如天籁,充满原生态的魅力,令人陶醉其中。漂亮的彝族姑娘们踏着明快的节奏,跳跃旋转,舞姿优美轻盈,情绪热烈奔放,充满了青春活力和强烈的艺术感染力。彝族学生出色的表演得到了全校师生热情洋溢的欢呼声和震耳欲聋的掌声。整个会场气氛其乐融融,达到高潮,大家纷纷拿出手机记录下美好的一刻,将美好的青春记忆定格。莘莘学子们带着对美好未来的憧憬,即将开始新的起航。


   这彝族学从大凉山来到外面的世界,开始接触高校的学习模式、大城市的生活节奏和汉族的文化内涵。从原先与汉族师生沟通不擅表达、害羞内敛,变得侃侃而谈,更加活泼爱笑,这与天海大家庭里每位老师恳切耐心的教诲劝告和辛勤的努力密不可分的。这些彝族学子们如一粒粒种子,在天海慈善基金会和天海职业技术学校吸收阳光雨露,慢慢茁壮成长,有的种子就在这里生根发芽,而有的种子把自己在外面所学的知识、技能、思想、文化带回了家乡,他们不仅改变了自己,还改变了家庭,改变了当地的思想观念。尤其是彝族的女孩们由于当地结婚年龄比较早,文化程度比较低,一些村里还有很多不会说汉语,影响了她们走出大山去学习就业,拓展眼界。俗话说一个智慧的女人能够改变三代人的命运,可见让彝族女孩接受教育走出大山至关重要。天海慈善基金会多年来坚持以职教扶贫,捐资助学,帮扶一个孩子,幸福一个家庭为宗旨,给彝族莘莘学子们带来了希望。


    天海基金会和母校将继续关注着彝族学子们。天海的彝族学子们,不管你们身处何方,天海慈善基金会永远是你们的家,是你们坚强的后盾;天海职业技术学校的老师们永远是你们的亲人,给你们爱的关怀;我们永远是相亲相爱的天海一家人。

 
首页 | 关于我们 | 捐助行动 | 资助项目 | 申请资助 | 天海之家
版权所有:扬州天海慈善基金会 地址:扬州市淮海路98号502室 电话:0514-87907928  友情链接天海学校
技术支持:宏瑞科技 苏ICP备15004839号